Для владельцев крупного промышленного холодильного оборудования при выборе хладагента необходимо учитывать такие факторы, как первоначальные затраты, эффективность, настройка оборудования и техническое обслуживание. За последние несколько лет свою эффективность продемонстрировали хладагенты на основе фторированных химических веществ, таких как фреон, аммиак/углеводород.
Использование аммиака, углеводородов или фторированных хладагентов позволяет конечному потребителю сократить общее количество заправок на предприятии, снижая опасность утечек и других потенциальных проблем безопасности. Примерами таких веществ являются вторичный гликоль и диоксид углерода (CO2). Использование гликоля и CO2 для охлаждения процесса, а не хладагента, поможет свести к минимуму дозаправку хладагента до 90% от первоначальной дозаправки при охлаждении при низких и средних температурах. К недостаткам этого метода относятся снижение эффективности и увеличение капитальных затрат системы.