Процесс основан на специальных плитах, обеспечивающих равномерное и быстрое охлаждение мясных блоков.
Мясо размещается в специальном питателе – прямоугольной чаше с патрубками на дне, обеспечивая идеальные условия. Располагаясь сверху над аппаратом, питатель направляет патрубки внутрь ячеек, где они полностью наполняются свежим мясом, обеспечивая плотное заполнение патрубков.
Под давлением, холодный рассол аккуратно вводится в морозильные плиты, что приводит к сжатию объема ячеек и формированию плотных мясных блоков. Это обеспечивает оптимальное охлаждение и сохранность продукта.
По окончании процесса замораживания, рассол эффективно откачивается из плит при помощи специального насоса, что приводит к созданию определенного давления. Благодаря применению давления, плиты отделяются от блоков мяса, что позволяет легко извлечь замороженные блоки из аппарата.
В современных плиточных морозильных аппаратах используются мембранные механизмы. Морозильные плиты, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются своей уникальной конструкцией с полым цельнометаллическим корпусом, обеспечивающим непревзойденную прочность, долговечность и высокие стандарты гигиены. Очистка после использования таких плит становится простой и быстрой.