В качестве единицы измерения потребляемой электроэнергии используется киловатт. Чтобы упростить процесс подбора оптимальной морозильной камеры, данное холодильное оборудование для заморозки разбито на несколько на классы по степени энергопотребления: их маркируют буквенными обозначениями от A до G. Наибольшим спросом пользуются модели класса А++, обладающие качественной теплоизоляцией для уменьшения расхода электроэнергии. Благодаря этому удается существенно снизить расходы на обслуживание и содержание камер.
На поддержку работы стандартной морозильной камеры в чес необходима подача 180-200 ватт. Если в оснащение агрегата введена система NoFrost, то увеличивает нагрузку на рабочий компрессор. Это также относиться к оборудованию, использующем в своей работе систему вентиляторного обдува. Что касается популярных морозильных ларей, то они потребляют примерно 60-80 ватт/час.