Среднетемпературная холодильная камера способна поддерживать стабильный температурный режим в пределах от +5 до -5 градусов. Оборудование этого типа часто обладает расширенной конструкцией через включение в ее состав внутренних простенков, угловых проемов и нескольких дверей. На параметры и рабочую площадь такой камеры влияют нескольких факторов. Главный из них — это способ хранения продукции. Для этого могут использоваться стеллажи, паллеты или общий насып.
Благодаря хорошо продуманной конструкции достигается высокое удобство раскладки товаров. В среднетемпературных камерах часто сберегают пищевые продукты, цветы, аптечные товары, меховые изделия. Камеры могут проектироваться заранее с ориентиром на запросы заказчика, или организовываться внутри существующих объектов. Особой популярностью пользуются сборные модификации быстровозводимого типа, обладающие выраженными звуко- и теплоизоляционными показателями.