Физико-технические показатели корпуса морозильной камеры напрямую влияют на ее эффективность и производительность. От характеристик материала зависит уровень потребления энергии и стабильность внутреннего температурного режима внутри рабочих отсеков. Большинство современных производителей используют для изготовления камер сэндвич панели из пенополиуретана, полистирола или минеральной ваты. Эти наполнители имеют очень небольшой коэффициент теплопроводности. Готовые корпусные конструкции почти не пропускают тепло, что дает возможность экономить на потреблении энергии.
Определяясь с толщиной сэндвич панелей, ориентируются на требуемый температурный режим. При изготовлении среднетемпературных камер применяют панели толщиной 60-80 мм. В случае с низкотемпературными моделями этот показатель необходимо повысить до 100 мм. Как следствие, отпадает необходимость комплектации камер компрессорами большой мощности.