Все холодильные и скороморозильные аппараты шоковой заморозки должны комплектоваться соответствующими сертификатами и инструкциями по эксплуатации, а также должны быть укомплектованы запасными частями и необходимыми инструментами. Холодильные агрегаты должны быть заземлены, а изоляция проводов и кабелей должна быть проведена специалистами, имеющими удостоверение по электробезопасности. На дверях холодильных и морозильных камер должны устанавливаться замки, открывающиеся изнутри без ключа.
Помещение для охлаждения и заморозки пищевых продуктов должно быть оборудовано:
Холодильный или морозильный шкаф должен быть выполнен из металла или другого негорючего материала. Поверхность шкафа должна быть гладкой, легко очищаемой, не имеющей заусенцев и трещин. Допускается покрытие поверхности шкафа краской, устойчивой к воздействию воды, моющих и дезинфицирующих средств.