Упомянутое оборудование помогает качественно замораживать и непродолжительное время сберегать пищевую продукцию, аптечные товары, меховые изделия и т.п. Как правило, речь идет о замкнутых контурах различной вместительности, конфигурации и температурных режимов. Разработка проекта происходит под конкретные показатели, что предполагает использование сэндвич-панелей определенных параметров. В качестве соединительных элементов отдельных модулей используются особые профили.
Для изготовления среднетемпературных камер необходимо использовать панели сечением 80 мм, для низкотемпературных — панели толщиной 100 мм, аппараты шоковой заморозки – 120-150 мм. Усиление изоляционных показателей конструкции достигается за счет задуваемого под давлением пенополиуретана: этот материал обладает выраженными утепляющими показателями и хорошими несущими характеристиками. Контроль за соблюдением режима проводится специальными термометрами.