Чем профессиональная морозильная камера отличается от бытовой?
Среди основных отличительных моментов профессионального агрегата можно выделить:
Большая мощность. Это дает возможность одновременно замораживать и продолжительное время сберегать значительные объемы пищевой продукции. Следует учитывать, что уровень шума у систем промышленного холодоснабжения тоже выше.
Вместительное рабочее пространство. Внутри таких камер помещается много товара.
Неприхотливость к месту установки. Профессиональные агрегаты (в частности — морозильные шкафы и лари) разрешается эксплуатировать в уличный условиях.
Повышенный эксплуатационный ресурс. Для изготовления морозильных камер промышленной линейки используются высококачественные материалы и технологии.
Высокое качество заморозки. Учитывая тот факт, что промышленные холодильные установки используются для хранения скоропортящейся продукции, их комплектуют сертифицированными узлами и блоками. Для замораживания товара в основном используется технология шоковой заморозки, не повреждающая молекулярную структуру.