Морозильные камеры, выполняющие функцию шоковой заморозки, могут применяться в самых разных сферах. Это оборудование активно покупают фаст-фуды, супермаркеты, кафе, рестораны и производственные предприятия. Шоковая заморозка незаменима при больших объемах производства полуфабрикатов: ускоренный процесс обработки позволяет экономить время и снижать расходы на оплату коммунальных услуг. Пищевая продукция, замороженная таким образом, лучше сохраняет полезные свойства.
Метод шоковой заморозки применяется для хранения практически любых продуктов питания — полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, теста. Он считается щадящим по отношению с другими методами температурной обработки продукции. Продукция, замороженная таким способом, полностью соответствует действующим нормам и гигиеническим стандартам. Вес продуктов практически не меняется, так как жидкость превращается в микрокристаллы с сохранением общей структуры.