Чешуйчатый лёд, благодаря своей рассыпчатости и низкой температуре, нашел свое применение в разных сферах деятельности. Он является неотъемлемой частью процесса переработки и охлаждения рыбы и мяса на фабриках и мясокомбинатах, обеспечивая сохранение свежести и вкусовых качеств продукции. В сельском хозяйстве чешуйчатый лёд используется для охлаждения молока и мяса, а также для роста и выращивания грибов.
Но не только в промышленности и сельском хозяйстве нашел своё применение чешуйчатый лёд. Он широко используется в ресторанах и кафе для приготовления коктейлей, мороженого и других десертов. Более того, в торговых точках, где продаются готовые напитки, чешуйчатый лёд часто добавляют в газированную воду, лимонады и соки, чтобы придать им приятный освежающий вкус.