Оптимальная температура хранения молока, сыров, йогуртов, а также масла и других продовольственных товаров молочной группы в холодильных витринах несколько отличается. Несмотря на это, их можно держать на одной холодильной горке при температуре от 0 до +6°C. Значение также имеют влажность и освещенность.
Производственные и распределительные холодильные склады собой большие теплоизолированные камеры, где поддерживается температура не выше -18°C. В таких местах хранятся тысячи тонн самой разнообразной продукции. Товарные наименования размещаются так, чтобы ускорить комплектование заказов, упростить погрузку в грузовики. Организация пространства принимается с учетом ассортимента. Это могут быть ряды стеллажей, отдельные камеры, мезонины, зоны разгрузки, погрузки, комплектации и т. д.
Для длительного хранения молока, кисломолочных продуктов необходимо проводить противомикробную обработку и быстрое охлаждение, препятствующее возобновлению жизнедеятельности бактерий.