Люлечное оборудование используется для шоковой заморозки разных продуктов, сохраняя их качество и свежесть.
Одна из основных функций люлечного оборудования – заморозка фасованных полуфабрикатов из птицы, мяса и рыбы. Преимущества люлечного оборудования – высокая производительность и точность. Оно способно замораживать продукты толщиной до 8 см и размером до 20х15 см. Благодаря этому, большие порции продуктов массой до 1 кг могут быть быстро обработаны.
Время замораживания с использованием люлечного скороморозильного аппарата составляет около двух с половиной часов. Быстрое замораживание предотвращает образование крупных ледяных кристаллов, сохраняя свежесть, вкус и текстуру продуктов. Это особенно важно для грибов, клубники, персиков и абрикосов.
Люлечное оборудование обеспечивает равномерное распределение холода и оптимальные условия замораживания, сохраняя пищевые свойства и влагу. Замороженные продукты сохраняют свежесть, аромат, питательные вещества и структуру, сохраняя практически неизменный вкус.