Если у вас есть свой бизнес или вы просто решили открыть небольшое предприятие, то наверняка возникает вопрос: как выбрать холодильный шкаф шоковой заморозки для хранения продуктов питания? При этом нужно учесть, что они должны быть качественными и надежными, а также не должны мешать работе цеха.
При выборе оборудования необходимо обратить внимание на следующее:
- Толщина утеплителя – если толщина утепления стены менее 50 мм, то мощность оборудования должна быть увеличена на 1 квт.
- Наличие теплоизоляционного пола – этот параметр не менее важен. Если в камера площадью до 25 м2 стены утеплена сип-панелями, а пол нет, то для работы системы необходимо оборудование с мощностью на 1 квт больше.
- Вывод вентиляции и увлажнение воздуха – эти функции системы необходимы для качественного сохранения продуктов. Возможна как входная, так и выходная вентиляция. Если вы хотите получить еще и дополнительный источник увлажнения воздуха в камере, то увлажнитель необходимо устанавливать отдельно.
- Объем продукции – в зависимости от количества продуктов подбирается размер холодильного блока, а также мощность сплит-системы.