Шоковая заморозка – удобный способ консервации продуктов в специальной камере с эффективной теплоизоляцией. Эта технология сохраняет питательность и свежесть овощей, фруктов, ягод, рыбы и мяса. В камере продукт обдувается холодным воздухом и замораживается полностью за 1,5-2 часа.
Основное преимущество шоковой заморозки – сохранение полезных веществ и свойств продукта, что редко удается другим методам. Быстрое охлаждение не дает микроорганизмам разрушить структуру продукта.
Камера холодильного шкафа шоковой заморозки может быть организована разными способами: на тележках, стеллажах или подвесах. Это обеспечивает удобство и эффективность. Благодаря эффективной теплоизоляции, камера долго поддерживает нужную температуру, сохраняя качество и свежесть продукта.