Для этого вам понадобится точный термометр мгновенного считывания, например, кулинарный термометр. Поставьте один стакан, наполненный водой в камеру технологического холодильного оборудования, а стакан, наполненный растительным маслом – в морозильную камеру. Оставьте дверцы закрытыми на несколько часов или на ночь.
Когда пройдет время и каждый стакан достигнет температуры окружающей среды в холодильной и морозильной камерах, измерьте ее и запишите полученные результаты. Теперь отрегулируйте термостат в соответствии с указаниями в инструкции, выданной вместе с оборудованием. Агрегату потребуется всего несколько градусов, чтобы температура внутри камеры соответствовала указанным значениям. Подождите еще 12 часов.
Когда истечет время, повторно измерьте температуру воды и масла. Повысилась или понизилась температура в результате настройки термостата? Если да, значит достаточно отрегулировать значения термостата, если нет, значит необходимо пригласить специалиста для проведения диагностики аппарата.