Главная » Статьи » Оборудование для дома и офиса » Помощник кулинара — весы кухонные

Помощник кулинара — весы кухонные

Для того чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр не обязательно иметь солидный опыт и мастерство. Потребуется только ваше желание и помощники - кухонные бытовые приборы. Особенно важным для начинающих готовить является точное определение веса необходимых ингредиентов. Это можно сделать при помощи таблицы веса, где указано, сколько столовые приборы – столовая и чайная ложки - вмещают грамм продукта. Но эта методика неточная и сильно устарела. Лучше воспользоваться кухонными весами. Сегодня к весам предъявляется целый ряд требований. Основные - это качество взвешивания, надежность, цена и дизайн. Весы - это точный измерительный прибор и качество взвешивания непосредственно зависит от технических характеристик, например подвесными весами можно взвесить даже плиточный скороморозильный аппарат весом 5 тонн.

Весы кухонные подразделяются на механические и цифровые, что определяет, как они будут показывать результат взвешивания. У механических весов для этого имеется шкала со стрелкой, а у цифровых - табло.

У механических весов наиболее важная деталь - измерительная пружина. При взвешивании пружина смещается на несколько миллиметров, что приводит к повороту стрелки или же к повороту самой шкалы. Самые простые цифровые весы - это весы с вмонтированным диском. Процесс взвешивания у них, такой же как и у механических весов, только вес показывается на цифровом табло. Другая техника взвешивания опирается на две металлические пластины, которые образуют электрический конденсатор. При смещении поверхности весов изменяется зазор между пластинами. Микропроцессор обрабатывает эти изменения, и выдает вес. Новое поколение кухонных весов основано на применении принципа датчика напряжений. Как только поверхность весов испытывает давление, изменяется электрический сигнал и на табло высвечивается вес. Цифровые весы точнее механических.

Необходимо отметить замечательную особенность, которой обладают и механические, и электронные весы - способность "обнулять" вес. Если вам потребуется для приготовления пищи взвесить несколько ингредиентов, то совсем не обязательно каждый раз снимать чашку. Можно просто поставите ее на весы, добавить туда один продукт – зафиксировать вес. Затем нажать на кнопку, и на табло снова появится ноль. Добавляем следующий компонент. Снова обнуляем. Сняв чашку в конце, вы увидите общий вес. Так действуют электронные весы. Для того чтобы обнулить механические весы, надо просто передвинуть шкалу. Это очень удобно и практично.

Существуют новинки, разработанные для людей, контролирующих свое питание. Производители усовершенствовали весы кухонные, внедрив в них компьютер. В него заложена информация о питательной ценности основных пищевых продуктов. Положите на весы интересующий вас продукт и введите соответствующий ему код. На табло появятся данные о содержании в нем белков, жиров, углеводов, калорий, килоджоулей и холестерина.

У некоторых моделей весов кухонных чаша не прикреплена к плато, что весьма удобно. Так вы можете для компактного хранения складывать сами весы в чашу. Или же использовать для взвешивания любую тару.

В плане долговечности предпочтительнее модели электронных весов с резиновыми кнопками.

 

Сертификаты:

pic

pic

Наши партнеры:

Новости
15.05.2011
Новая линейка маслоохладителей для компрессорных агрегатов от «Рефма-Холод»
Российский производитель промышленного холодильного оборудования ООО «Рефма-Холод» разработал и успешно внедрил в серийное производство ряд новых моделей маслоохладителей, которые предназначены для установки в агрегаты, снабженные компрессорами ВХ410, ВХ350 и ВХ280. Они отличаются высокой эффективностью, надежностью, простотой, и могут использоваться также при проектировании новых холодильных установок.
маслоохладители
09.11.2010
Компания GEA Refrigeration Technologies представила на российском рынке новые контроллеры для холодильного оборудования GSC TP и GSC OP
Несмотря на то, что эти модели контроллеров впервые были представлены специалистам в области холодильной техники еще в 2008 году на выставке Chillventa, проходившей в Германии, до России они «добрались» только сейчас. Их наиболее характерной отличительной особенностью является то, что они имеют сенсорное управление, благодаря чему взаимодействие «человек-машина» становится очень удобным и эффективным.
контроллеры для холодильного оборудования GEA Grasso
01.11.2010
Новая низкотемпературная холодильная машина HSN8571-125Y от Bitzer

Система управления низкотемпературной холодильной машины HSN8571-125Y реализована по пропорциональному закону, что позволяет поддерживать необходимое давление конденсации путем включения и выключения вентиляторов и их ротации. Запчасти разборка бмв осуществляют. Дозаправку кондиционера и холодильной машины фреоном.

24.10.2010
Новые модели холодильных шкафов Liebherr
Недавно пресс-служба компании Liebherr, всемирно известного производителя холодильного оборудования, объявила, что в скором времени в серийное производство будет запущенно несколько новых моделей холодильных шкафов, которые соответствуют климатическому классу SN-ST, что обеспечивает их стабильную и безотказную работу при температуре окружающего воздуха вплоть до +38 градусов Цельсия. По мнению производителя, новое холодильное оборудование будет широко использоваться в пищевой промышленности и на больших профессиональных кухнях.
18.10.2010
Новые модели чиллеров итальянской компании RHOSS

В текущем году фирма RHOSS намерена предложить несколько моделей чиллеров, которые отличаются тем, что в них реализованы инновационные технологии энергосбережения. Речь идет, прежде всего, о миниатюрных тепловых насосах THAE H. T. с запатентованной системой управления iDRHOSS, благодаря которой их показатель ESEER (средняя сезонная эффективность) может достигать значения 3,89.

+7 (495) 181-75-36

RU
EN
ES
Яндекс.Метрика
© 2008 ООО Фабрика Холода
Помощник кулинара — весы кухонные, специальное оборудование для приготовления пишевых продуктов